воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Валерьянка и Новопассит - лучшие друзья модели заграницей...

если вы за границей работаете впервые, вас выдадут 2 вещи:
1. вы говорите показ и фотосессия вместо шоу и шутинг.
2. ваш взгляд будет как у испуганного ребенка и не важно сколько вам лет. вы будете на кастингах прислушиваться ко всем разговорам моделей. последнее делать не советую, так как в модельном бизнесе есть такие кадры,что вам захочется убежать домой в тот же день.
 модели разные нужны и разные они есть. во всех странах встречаются экземпляры,которые "моделят" не по назначению. у них есть мужчины-спонсоры, с помощью которых девочки увозят много денег,полностью обновленный гардероб, не делая при этом модельных работ.
есть агентства,которые таких моделей выгоняют,но как показывает практика - большинство просто закрывает на это глаза. особенно в странах Азии.
ровняться на таких девочек и мальчиков ( да да да. с каждым годом таких мальчиков становится больше,чем девочек) не нужно. у вас есть своя голова на плечах и определенная цель зачем вы занимаетесь моделингом. даже если эта цель успешно выйти замуж, то вышеописанное поведение и поступки к этому не приведут.
еще один часто встречающийся тип моделей - ребята на вечном негативе. им вечно все не нравится - начиная с агентства и страны и заканчивая работами. они постоянно тошнят, кроют матом все на свете и плюются своим негативом направо и налево. они ведь звезды,а их видите ли на руках не носят...
в определенных случаях,конечно, такое поведение оправдано. но везде нужны аргументы. например если у вас ужасные апарты, то не просто жалуйтесь материнке и друзьям,а еще и фоткайте тот ужас ,в котором вам приходится жить. и пусть ваша материнка эту проблему решает. я с таким столкнулась в Пекине. это не смешно и выглядень нормально на кастингах и работах невозможно,если вы живете в хлеву где нельзя нормально помыться или поспать.
если вы не довольны агентством куда приехали - смело разрывайте контракт,предварительно обсудив все с материнкой и найдя лучшее в той же стране или другой. агентств действительно как говна, так что не бАитесь - все будет хорошо.
никогда в своей жизни не соглашайтесь на дешевые работы, даже если вы не берете хороших и дорогих работ. согласившись один раз поработать на дешевом проекте, вас агентство будет отправлять на такие работы всегда. они заработают,а вы нет. не ведитесь на фразу "ты плохая модель,на тебя клиенты жалуются" пусть отправляют вас домой - никуда не отправят,поверьте опыту. хотели бы - отправили бы без разговора.
и самое главное с моей точки зрения, если вам 14-18 лет или старше,но дома вы никогда не пили и не курили - не стоит начинать делать этого работая заграницей,даже если все вокруг пьют и курят. это не ваши проблемы. я много раз была свидетелем как девочки 14-16 лет приехав куда угодно,вырвавшись с опеки матери начинали курить только потому что это модно. или напивались в клубах,куда им и заходить нельзя. да напивались так,как я за свои 25 лет жизни никогда не напивалась. как это предотвратить я не знаю,поэтому советовать не буду...
страховку советую оформлять. везде. она стоит не дорого. были случаи,когда и в ДТП знакомые попадали и травились и кусало какое-то насекомое,а потом аллергия. даже в Азии где все очень дешево медицина как правило очень дорого. у подруги была аллергия на укус какого-то насекомого в Индонезии - она заплатила больше 150 баксов на анализы и лечение. в Пекине девочка попала в ДТП - это был просто кошмар. ей в каком то смысле слова "повезло" платила за нее семья драйвера,которого признали виноватым. а отравления в странах типа Индии, Китая и т.д. вообще сплошь и рядом. в Пекине я обедала и ужинала чаще всего в Макдоналдсе, хотя спасибо могу сказать  моделям из Бразилии,которые вкусно и много готовили дома и тоже кормили. а также тому,что есть в Пекине русский район,где можно вполне нормально понастольгировать по родной кухне.
обязательно имейте с собой кучу лекарств. даже от того,чем никогда не болели. вам не понадобится так кого-то выручите. крема, шампуни и т.д. тоже советую брать с собой. в местных магазинах все продается с учетом особенности дерматологии местных жителей и вам может не подойти. к примеру в Индонезии все крема и лосьоны только на отбелку кожи. тампонов (извините за подробность) нет вообще, лак и смывка для ногтей очень дорогая. зато там чудесный шампунь Пантен Прови. я была в шоке но он супер, дома бы я в жизни им голову не мыла, но с Индо привезла 3 банки (он с ароматом дыни). в Китае вообще все плохое,особенно в ТЦ. если знать места можно купить оч хорошие маски,крема, лосьоны, гели, скрабы и т.д. но только если знать места или иметь знакомых,которые там не первый раз и все знают. в Ватсонсе ничего покупать не советую. в Турции, Малайзии и Сингапуре все дорого. продолжать можно вечно.
берите с собой из еды то,что любите. в Азии ужасный шоколад. я всегда с собой тащу плиток 10,а то и больше. многие берут гречку. в Китае я покупала белую гречку - так она стоила дешевле,чем в Украине хотя на ней было написано мейд фром Юкрейн... в других странах гречку я вообще не видела.
перед поездкой покопайтесь в интернете. посмотрите фотки города куда едете. прочитайте про культуру и законы. про пищу,которая популярна и про то,чего нету. на многих тур.форумах такой инфы куча. не ленитесь. чтобы потом не ходить с глазами " как у рыбки" и не жаловаться,что есть вам не чего, носить тоже,так как набрали шмоток не по сезону. что болит горло,а таблетки только по рецепту продаются, что бутылка виски стоит 100 баксов,а сигареты по 5 баксов за пачку ( это для взрослых)
пы.сы. главный маст хэв вашего чемодана - ВАЛЕРЬЯНКА и НОВОПАССИТ!!!! проверено личным опытом во всех странах. рано или поздно местные жители начнут доставать или не местные...

1 комментарий: